Calcio

CHE NAPOLI !!!

Juventus Napoli 0-1 risolve tutto al 90’ Koulibaly un colpo di testa e  riapre il campionato

Torino, 22 Aprile 2018

Di: Sergio Angrisano

Il Napoli parte forte sin dai primissimi minuti, Chiellini out subito, uno stiramento lo tiene fuori dalla gara, gli subentra 11′ Lichtsteiner. Il Napoli, sente la partita molto di più e si vede. Grande possesso palla, e prima occasione nitida, Hamsik va via sulla sinistra, Insigne prova ad arrivarci col destro ma non colpisce bene. Nell’azione di contrasto Chiellini ha la peggio, sarà costretto a lasciare il campo all’11’ lasciando il posto a Lichtsteiner. Una carta che Allegri prova a giocarsi per limitare il possesso palla del Napoli. Con l’uscita di Chiellini, la Juve si dispone diversamente in campo; Howedes va ad affiancare Benatia al centro. Le sortite dello svizzero sulla destra nel tentativo di aiutare a tenere lontani gli azzurri dall’area di rigore. I padroni di casa, provano a reagire al pressing asfissiante del Napoli, e a costruire occasioni qualche occasione. Il tutto si riassume in un tiro su calcio piazzato che viene deviato da Albiol e impatta il palo alla sinistra di reina, da quel momento è solo Napoli. La gara, non è una qualsiasi partita, le dei squadre, anche se con motivazioni diverse giocano la gara più importante del Campionato, infatti, la tensione in campo è percettibile ad occhio umano, Rocchi è chiamato ad un superlavoro, si vede costretto più volte a dover sedare gli animi. Douglas Costa protesta per una presunta gomitata di Insigne. Il napoletano, invece, si infuria con Khedira nel restituire la palla, precedentemente messa fuori da Lorenzo Insigne, gli restituisce il pallone in fallo laterale dopo un gesto di fair play dello stesso attaccante azzurro. Si chiude sullo 0 a 0 il primo tempo di una gara che si presenta difficile sin da subito, gli avversari vanno spesso sull’uomo invece che sulla palla. La gara è nelle mani del Napoli, impressionante il pressing Azzurro, Gli uomini di Sarri tessono trame di gioco asfissianti e poco prevedibili, ottimi e ben riusciti i cambi di gioco, meno le finalizzazioni, per la cronaca Insigne va in rete, ma il gol viziato da posizione di fuorigioco, Hamsik spreca una occasione allettante. Gli juventini perdono spesso palla sui raddoppi di marcatura del Napoli, in agguato Insigne e Callejon, aspettano la giocata giusta per colpire. LA Juve si limita ad una densità di centrocampo, non ha mai impensierito la difesa azzurra. Il secondo tempo, se qualcuno si aspettava un crollo del Napoli, rimanedeluso, l’11 di Sarri, sembra animato da una spinta inarrestabile. I bianconeri disputano una gara opaca, il Napoli, ha vogli di riscatto, vuole vincerla questa partita. Ma la difesa juventina si chiude a riccio, lasciando pochissimi spazi. Oramai, quando tutti penano ad un risultato di parità, accade l’imprevedibile. Arriva il vantaggio del Napoli, un gol di testa di Koulibaly al 90′, su tiro d’angolo battuto da Callejon, insacca la porta difesa da Buffon e riapre il campionato. A quattro partite dalla fine, la squadra di Sarri si riporta a un solo punto dai bianconeri. Uno stacco imperioso del difensore azzurro, mosso dalla grande voglia di vincere, una voglia che riapre il discorso scudetto. Il Napoli festeggia la prima vittoria nell’era Stadium ed accorcia il distacco in classifica a -1 quando mancano 4 giornate al termine del campionato. Come finirà non lo possiamo sapere, ma possiamo dire – senza ombra di dubbio – che questo è il più bel campionato degli ultimi anni. Molte le recriminazioni di Allegri, che aveva scelto un 4-2-3-1 con Dybala in avanti insieme a Matuidi e Douglas Costa a supporto di Higuain. Sarri , fedele ai titolarissimi, con la vittoria di questa sera, zittisce tutti i commentatori e pseudo tecnici, che ogni domenica non risparmiano critiche per le sue scelte tecniche. Milik parte dalla panchina dopo la partita da titolare con l’Udinese. Alla fine, il risultato da ragione al Mister, un gol di testa di Koulibaly al 90′, su corner battuto da Callejon, Una vittoria che mancava dal 31 ottobre 2009. Ora possiamo Sognare.

Le formazioni :

Juventus (4-2-3-1): Buffon; Hoewedes, Benatia, Chiellini (11′ Lichtsteiner), Asamoah; Khedira, Pjanic; Douglas Costa (71′ Mandzukic), Dybala (46′ Cuadrado), Matuidi; Higuain

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan (80′ Rog), Jorginho, Hamsik (66′ Zielinski); Callejon, Mertens (61′ Milik), Insigne