Calcio

IL NAPOLI SBAGLIA TUTTO NEL FINALE E SI FA RAGGIUNGERE DAL SASSUOLO DISCUTIBILE LA CONDUZIONE DEL SI. PEZZUTO

Sassuolo-Napoli 2-2: Fabian e Mertens non bastano, Scamacca e Ferrari rimontano

Sassuolo, 01 dicembre 2021

Sergio Angrisano

Sassuolo-Napoli 2-2 nella 15a giornata della Serie A 2021/22. Primo tempo con diverse giocate di qualità ma senza reti. Nella ripresa il Napoli sfrutta un errore di Traoré per passare in vantaggio con Fabian Ruiz e raddoppia poco dopo con Mertens. Il Sassuolo riprende vita con il gol di pregevole fattura di Scamacca che accorcia le distanze e la pareggia nel finale con Ferrari. In pieno recupero annullato dal Var il 3-2 di Defrel. Tre infortunati per il Napoli: Insigne, Fabian Ruiz e Koulibaly.

Una gara nettamente nelle mani del Napoli fino alla ripresa, gli azzurri, dopo lo zero a zero alla fine dei primi 45 minuti, sblocca il risultato, prima con , Fabian  al 51′ , per poi raddoppiare solo  9 minuti  dopo che al 60’ Dries Mertens deposita la palla alle spalle di Consigli, fino a quel momento un muro insormontabile.

Il Napoli si fa raggiungere, la prima rete un vero e proprio omaggio dell’arbitro Pezzuto della Sez. di Lecce, che non fischia un fallo precedentemente commesso ai danni di Rrahmani, aggiudicando sugli sviluppi un fallo inesistente a favore del Sassuolo, al  72′ – Scamacca, raccoglie il cross di Kyriakopoulos dalla sinistra,  in area aggancia di petto e gira al volo col destro. Tiro violento e sotto la traversa, per l’1 a 2 .

Gli Azzurri, arretrano, si chiudono, lasciando campo agli avversari che all’ 89’ vanno in rete con Ferrari che salta più in alto di tutti e insacca la rete del 2-2 dal Sassuolo. Gli errori del sig. Pezzuto, che ancora una volta sbaglia, assegnando una punizione inesistente al Sassuolo, 93′ – Defrel , su di una palla  recuperata  da Berardi sulla sinistra su Rrahmani, tocco al limite per Defrel che calcia: Ospina è battuto. Giallo per lui dopo essersi tolto la maglia. Pezzuto, viene chiamato dall’arbitro di VAR che annulla il possibile secondo regalo a neroverde. Una gara che avrebbe dovuto prendere una piega nettamente diversa, ma il calcio è anche questo.

Spalletti resta al primo posto solitario della classifica ma Milan e Inter si avvicinano rispettivamente a -1 e -2. Sblocca Fabian Ruiz a inizio ripresa, poi bis di Mertens. Con una (bellissima) rete Scamacca riapre il match. Pari definitivo firmato da Ferrari all’89’. Nel finale espulso Spalletti e gol annullato dal Var a Defrel in pieno recupero. Cambi forzati per Insigne (all’intervallo), Fabian Ruiz e Koulibaly. Sabato sera c’è Napoli-Atalanta.

FORMAZIONI –  PAGELLE – MARCATORI

52′ RUIZ, 60′ MERTENS, 72′ SCAMACCA, 89′ FERRARI G.

Sassuolo (4-3-3) – Consigli, Toljan, Chiriches, Ferrari G., Rogerio (61′ Kyriakopoulos), Frattesi (77′ Harroui), Lopez M., Traore’ Hj. (61′ Matheus Henrique), Berardi, Scamacca, Raspadori (88′ Defrel) ALL.: Dionisi

Napoli (4-3-3) Ospina, 6 –  Di Lorenzo, 6 – Rrahmani, 6 – Koulibaly  7 – (80′ Juan Jesus s.v.), Mario Rui, 6 – Lobotka, 6,5 –  Ruiz 6,5 (65′ Politano s.v.), Zielinski, 6 – Lozano 5,5 (73′ Demme s.v.), Insigne , 6 – (46′ Elmas 6), Mertens, 7-  (65′ Petagna s.v.) ALL.: Spalletti – 6