Calcio

QUATERNA DEL NAPOLI SULLA RUOTA DI TORINO – ALL’OLIMPICO DI TORINO IL NAPOLI BATTE IL TORO PER 4 – 0

Torino, 19 marzo 2023

Torino 19 Marzo 2023 Giuseppe Silvestri Redazione Sportiva Allo stadio Olimpico Grande Torino il Napoli affronta il Toro per la 27ª giornata di Serie A Tim. Spalletti schiera Lozano nel tridente con Osimhen e Kvaratskhelia. Spazio ai titolari in mezzo mentre in difesa Olivera è preferito a Mario Rui. Juric perde Miranchuk: ecco Vlasic con Radonjic alle spalle di Sanabria. Dentro dall’inizio Linetty, Vojvoda e Gravillon. L’avvio è complicato per gli azzurri, il Torino si rende subito pericolo con Radonjic, Meret chiude in uscita con l’aiuto di Rrahmani. La prima occasione azzurra arriva al 9’ , Zielinski da corner crossa al centro dell’area di rigore, Osimhen stacca di testa e batte Milinkovic Savic sul palo lungo. Il Toro reagisce bene al gol subito, infatti al 22’ sfiora il gol del pareggio. Ricci calcia di potenza dal limite dell’area, Meret respinge senza bloccare , Sanabria si scaraventa sul pallone e colpisce incredibilmente il palo. Poco dopo la mezz’ora il Napoli ottiene un calcio di rigore. Kvaratskhelia viene atterrato fallosamente in area da Linetty. Dal dischetto si presenta proprio Kvaratskhelia, tiro potente alla sinistra di Milinkovic Savic, che si tuffa nel lato opposto venendo spiazzato. Per il georgiano questa è la 12ª marcatura in questo campionato. La terza rete azzurra arriva nella ripresa, una rete arrivata grazie ad un’azione stupenda. Kvaratskhelia con un colpo di tacco lancia in velocità Olivera, l’uruguaiano crossa sul secondo palo, Osimhen stacca di testa ed insacca la rete. Con questa doppietta Osimhen arriva a 25 reti stagionali, di cui 21 in questo campionato. Il Napoli non si ferma, arriva anche la quarta rete di giornata. Osimhen ruba palla sulla fascia e serve Kvaratskhelia, il georgiano serve il subentrato Ndombelè, che batte Milinkovic Savic. Con questo successo il Napoli allunga momentaneamente a +21 sull’Inter seconda in classifica, che questa sera affronterà in casa la Juventus. Il Napoli tornerà in campo dopo la sosta per le nazionali, il 2 Aprile accoglierà al Maradona il Milan di Pioli per la 28ª giornata di serie A Tim. Un anticipo dei quarti di finale di Champions League. Torino – Napoli 0 – 4 | Marcatori: 9′ p.t. Osimhen ?, 35′ p.t. Kvaratskhelia ?, 6′ s.t. Osimhen ? 22′ s.t. Ndombelè ? TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic 5.5; Gravillon 5 (9′ s.t. Djidji 5.5), Schuurs 4.5, Rodriguez 5; Singo 5.5 (30′ s.t. Aina s.v.), Ricci 5.5, Linetty 4.5 (9′ s.t. Ilic 6), Vojovoda 5 (9′ s.t. Buongiorno 6); Vlasic 5.5 (40′ s.t. Seck s.v.), Radonjic 5; Sanabria 6. NAPOLI (4-3-3): Meret 6.5; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 6 (25′ s.t. Ostigard s.v.), Kim 6, Olivera 6.5; Anguissa 6.5, Lobotka 7 (40′ s.t. Gaetano s.v.), Zielinski 6 (20′ s.t. Ndombelè 6.5); Lozano 6 (20′ s.t. Elmas 6), Osimhen 8 (25′ s.t. Simeone s.v.), Kvaratskhelia 7.5.Invio