Calcio

NAPOLI DEVASTANTE AL MARADONA BATTE I VICE CAMPIONI D’EUROPA PER 4 – 1

Apre le marcature al 5′ su rigore, 49′ Zielinski (N), 31′ Anguissa (N), Simeone (N), 49′ Luis Diaz (L)

Napoli, 07 settembre 2022

Giuseppe Silvestri
Redazione Sportiva

Allo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli, gli azzurri affrontano il Liverpool di Jürgen Klopp.
Spalletti conferma la formazione che ha battuto la Lazio, stringe i denti Osimhen.
Anche Lozano è pienamente recuperato, ma Spalletti gli preferisce Politano.
Klopp conferma il suo super attacco con Roberto Firmino al centro, Salah e Luiz Diaz ai lati.
Gli azzurri partono subito forte, dopo quaranta secondi Osimhen si ritrova davanti ad Alisson, lo salta e calcia verso la porta, ma la palla finisce clamorosamente sul palo.
I padroni di casa non demordono e al 4’ conquistano un calcio di rigore per un fallo di mano di James Milner.
Dal dischetto si presenta Piotr Zielinski, spiazza Alisson e regala il vantaggio agli azzurri.
Il Liverpool non reagisce, anzi, Van Dijk stende Osimhen in area di rigore e regala al Napoli il secondo penalty.
Dal dischetto questa volta va Osimhen, calcia a sinistra come Zielinski in precendeza, ma Alisson intuisce e nega il raddoppio, Di Lorenzo si avventa sulla palla ma la manda alta sopra la traversa.
Gli azzurri dominano il campo ma continuano a non approfittare delle troppe incertezze difensive del Liverpool.
Il raddoppio arriva alla mezz’ora, uno-duo tra Zielinski e Anguissa, il camerunese è freddo davanti ad Alisson, calcia e mette in rete.
Al 40’ si ferma Osimhen per un problema muscolare, Spalletti lo sostituisce con Simeone.
Al 44’ Kvaratskhelia salta secco Van Dijk e mette la palla al centro dell’area di rigore, Simeone tutto solo appoggia in rete e scoppia in lacrime dalla gioia.
Per Simeone un esordio da sogno in Champions League, entra dalla panchina e trova subito il gol.
Il primo tempo termina con un sonoro 3-0 del Napoli.

La seconda frazione si apre con il Napoli che continua ad attaccare, infatti al 46’ arriva anche il 4-0, contropiede micidiale, assist di Anguissa, conclusione di Zielinski, Alisson si oppone e Zielinski ci riprova con uno scavino morbido che termina in rete.
Due minuti dopo Luiz Diaz trova il 4-1 con un gran tiro a giro da fuori, completamente incolpevole Meret.
Il Liverpool prova a riprenderla, al 61’ Salah crossa forte al centro, Luiz Diaz trova l’incornata, Meret con un grandissimo colpo di reni si oppone.
Gli azzurri tranquilli per le tre reti di vantaggio, cominciano a gestire la gara.
Spalletti sfrutta il vantaggio per dare minutaggio al giovane Zerbin, nel finale in campo anche Mario Rui ed Elmas.
Gli azzurri vincono ancora una volta contro Klopp al Maradona, per il tecnico tedesco è la quarta sconfitta in questo stadio.
Il Napoli tornerà in campo sabato, affronterà in casa lo Spezia di Luca Gotti.

Napoli Liverpool 4-1: risultato e tabellino
Marcatori: 5′ rig., 49′ Zielinski (N), 31′ Anguissa (N), Simeone (N), 49′ Luis Diaz (L)

Napoli (4-3-3): Meret 6.5; Di Lorenzo 6.5, Rrahmani 7, Min Jae 6.5, Olivera 6.5 (74′ Mario Rui 6 ); Anguissa 7.5 , Lobotka 7 , Zielinski 8 (74′ Elmas 6 ); Politano 6.5 (56′ Lozano 6), Osimhen 6.5 (40′ Simeone 6.5), Kvaratskhelia 7 (56′ Zerbin 6 ). All. Spalletti. A disposizione: Idasiak, Sirigu, Juan Jesus, Mario Rui, Ostigard, Zanoli, Elams, Gaetano, Ndombele, Zerbin, Lozano, Raspadori, Simeone.

Liverpool (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Gomez (46′ Matip), Van Dijk, Robertson; Fabinho, Milner (62′ Alcantara), Elliott (76′ Arthur); Diaz, Firmino (61′ Nunez), Salah (62′ Jota). All. Klopp. A disposizione: Adrian, Davies, Thiago, Jota, Tsimikas, Nunez, Arthur, Matip, Bajcetic, Phillips.

Ammoniti: Milner, Rrahmani