Sport

PERFETTI!

AL MEAZZA IL NAPOLI BATTE L’INTER PER 1 A 0 – A -1 DALLA ROMA

Milano,30 Aprile 2017

La partita di questa sera al Meazza è la fotografia di due situazioni opposte. Un Napoli che vuole conquistare caparbiamente il secondo posto. La vittoria del posticipo odierno che ha visto gli azzurri vincere 1- 0  sull’Inter, la quarta rete di Callejon in casa nerazzurra. Una rete pesante, che porta il Napoli ad un solo punto dalla Roma seconda. Una vittoria che evde avvicinare l’accesso diretto ai gironi di Champions. L’Inter , delude, rimane inchiodata ancora ai 2 punti guadagnati nelle ultime 6 gare. Gli striscioni esposti dalle curve la dicono lunga sui malumori che circondano la squadra. Ma veniamo alla gara. Il primo tempo, vede  il Napoli meritatamente in vantaggio, pressione asfissiante degli azzurri sin dal primo minuto di gioco, 5 palle gol nette degli azzurri, Mertens scheggia il palo, gol mancato, ma poco dopo in azione di rimessa è Callejon a depositare la palla in rete, su di una papera di Nagatomo. Due falli sospetti non fischiati da Rocchi, da rivedere alla “moviola”, il primo su Hamsik ed il secondo su Mertens, entrambe in piena area di rigore. Il Napoli esprime un calcio gioioso, deliziosi gli scambi, precisi i passaggi, devastanti i tagli di campo,  mettono in seria difficoltà una Inter, confusa, arrabbiata, ma che non riesce mai ad impensierire la difesa azzurra . Il copione è il solito, il Napoli ha per il momento il pieno possesso della gara. Anche nella ripresa la musica non cambia, al 14’ della ripresa, fuori  J. Mario dentro Perisic, migliora la qualità del gioco dei padrini di casa, ma non basta contro questo Napoli indomabile. Anche l’uscita di Murillo al 32′ st. per Andreolli , non cambia la situazione in campo. Pioli prova l’ultima carta, dentro Banega fuori Eder, neppure questo ultimo cambio fa registrare cambiamenti di rotta dei padroni di casa. L’Inter non ha fatto nulla per provare a vincere la partita-. L’enorme divario tecnico tra le due formazioni, le individualità, il palleggio, ed il controllo di palla hanno visto dominare il Napoli. 5 le azioni nette da gol nel primo tempo altrettante nella ripresa. Il Napoli ha assediato l’area nerazzurra per tutti e 93 i minuti di gioco. I guizzi e le belle giocate di Mertens e di Insigne hanno riscosso gli applausi anche di una parte pubblico di fede interista. L’altra parte si è esibita in vergognose invettive a sfondo razziale all’indirizzo di Koulibaly. Il difensore del Napoli è stato imbeccato dal pubblico di casa per quasi tutto il secondo tempo. Con la vittoria di questa sera il Napoli si mette a meno uno dalla Roma. Una Roma che nel prossimo turno incontrerà il Milan. La gara di questa sera interamente dominata dal Napoli non ha regalato emozioni se non le occasioni mancate dagli azzurri che avrebbero potuto chiudere la partita in diverse occasioni. I padroni di casa, mai incisivi, mai un’azione degna di tal nome, mai una manovra pulita, mai il carattere tanto invocato, solo sterili passaggi e comiche conclusioni dalla distanza. Troppo poco per una squadra che fino a qualche mese fa cullava il sogno di arrivare chissà dove. La realtà è questa e l’ha spiattellata in faccia, per l’ennesima volta, chi è al Meazza è arrivato per imporre il proprio gioco, la propria filosofia, ma soprattutto il proprio carattere.

MARCATORI: 43′ pt Callejon

INTER (4-2-3-1) – Handanovic 6,5; D’Ambrosio 6, Medel 5, Murillo 6 (32′ st Andreolli S.v.), Nagatomo 4; Brozovic 5, Gagliardini 5; Candreva 5,5, Joao Mario 5 (14′ st Perisic 5), Eder 5,5 (27′ Banega 6); Icardi 5. In panchina: Carrizo, Sainsbury, Banega, Biabiany, Kondogbia, Gabigol, Palacio. Allenatore: Pioli

NAPOLI (4-3-3) – Reina 6; Hysaj 6,5, Albiol 6, Koulibaly 7, Ghoulam 6,5; Zielinski 6,5 (18′ st Rog 6,5), Diawara 6,5, Hamsik 6,5 (27′ st Allan 6); Callejon 7, Mertens 6,5 (36′ st Milik S.v.), Insigne 6,5. In panchina: Rafael, Sepe, Strinic, Chiriches, Maksimovic, Maggio, Giaccherini, Jorginho, Pavoletti. Allenatore: Sarri

ARBITRO: Rocchi della sezione di Firenze

NOTE: AMMONITI: Murillo, Brozovic (I); Koulibaly, Rog (N)