SARRI BATTE GIAMPAOLO PER 3 RETI A 2 !!

NAPOLI 116 E LODE HAMSIK SUPERA SUA MAESTA’ DIEGO ARMANDO MARADONA – SUPER ALLAN –
Napoli, 23 dicembre 2017

Di: Gennaro Cinquegrana

Una vittoria importante per la squadra azzurra, che conquista tre punti importantissimi, una partita ricca di episodi sfavorevoli al Napoli.In svantaggio dopo soli 2’ di gioco, su tiro da fermo di Gaston Ramirez, il talento uruguaiano dopo solo due minuti tira fuori dal cilindro una punizione mancina dai 25 metri che assume una strana traiettoria e va ad infilarsi alle spalle di un Reina poco forse fuori posizione. Gli azzurri, benché sotto di una rete subita a freddo, cominciano a tessere gioco, il Napoli sale in cattedra, per ben due volte la palla fa la barba al palo, prima si tiro di Dries Mertens e successivamente con capitan Hamsik, ma il pari è nell’aria, al minuto 16 è Allan a mettere il risultato sul pari. Gli azzurri gestiscono la palla e fanno sfoggio di bel gioco, ma non basta, fallo di Hjsai su Ramirez, il sig. Massa non ha dubbi, decreta il calcio di rigore, nuovo vantaggio doriano realizzato dal grande ex Quagliarella. Le squadre si affrontano viso aperto, persistente il pressing, possesso e verticalizzazioni del Napoli, la Samp cerca di controllare. I padroni di casa hanno una grande reazione, realizzando due gol; prima con di Insigne e poi con Hamsik, che sale a quota 116 reti in azzurro superando il Dio del calcio” Diego Armando Maradona” come massimo goleador della storia del club. Il record di Hamsik, il ritorno al gol di Insigne. Ma anche la capacità di recuperare una partita cominciata male e la conferma di un attacco con pochi eguali. E’ un pomeriggio quasi storico quello del San Paolo per il Napoli, che batte 3-2 la Samp. Sarri, alla luce del risultato odierno, potrà assistere senza patemi al posticipo dello Stadium tra Juventus e Roma. Lo è stato certamente per il capitano degli azzurri, quel Marek Hamik capace di annebbiare, almeno per un giorno, il ricordo sempre presente del fenomeno argentino icona imperitura dei tifosi napoletani: il minuto decisivo è il 39’, il gesto uno pallonetto morbido che ristabilisce il vantaggio del Napoli sulla Samp, e porta lo slovacco a quota 116 gol in maglia azzurra. Come lui nessuno mai. Ma anche come questo Napoli, sempre più primo e capace di sfoderare soprattutto nel primo tempo una prestazione di composta, classe e potenza, con la quale ha martellato la Samp proprio nel momento di maggiore impegno dei blucerchiati, recuperando il doppio svantaggio maturato con i gol di Ramirez e Quagliarella. Con la vittoria di oggi, il Napoli mette una mezza ipoteca su titolo di campione d’inverno
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Albiol, Rui; Allan, Jorginho (11′ st Diawara), Hamsik (25′ st Zielinski); Callejon, Mertens, Insigne (34′ st Maggio). A disposizione: Rafael, Sepe, Giaccherini, Leandrinho, Maksimovic, Chiriches, Rog, Ounas. All: Sarri
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Strinic (40′ st Zapata); Praet, Torreira, Barreto (26′ st Verre); Ramirez; Caprari, Quagliarella (30′ st Kownacki). A disposizione: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Duricic, Regini, Capezzi, Murri. All.: Giampaolo
ARBITRO: Massa di Imperia.
MARCATORI: 2′ pt Ramirez (S), 16′ pt Allan (N), 27′ pt Quagliarella (S), 34′ pt Insigne (N), 39′ pt Hamsik (N) NOTE: Espulso Mario Rui (N) al 32′ st per somma di ammonizioni. Ammoniti: Mertens, Hysay (N); Strinic, Viviano, Torreira, Ramirez (S). Recupero: 1′ pt, 3′ st.