Calcio

FRENATA SCUDETTO IL NAPOLI PAREGGIA MA DOMINA LA GARA CON IL SASSUOLO

Gli azzurri trovano il pareggio grazie ad un gol di Callejon. Consigli strepitoso tra i pali

Sassuolo, 31 marzo 2018

Dal nostro inviato Gennaro Cinquegrana

Napoli irriconoscibile. Il primo tempo tra sassuolo e Napoli si chiude con i padroni di casa in vantaggio con un gol fortunoso, l’azione nasce da un calcio piazzato di Sensi, Peluso stacca più in alto di Koulibaly e impatta di testa, Politano si ritrova la palla sul piede per insaccare la porta dell’incolpevole Reina. La reazione non si fa attendere e al 39′ è ancora un miracolo di Consigli a negare il gol a Insigne che calcia da pochi metri. La pressione del Napoli è costante, i tifosi partenopei, tantissimi al Mapei Stadium, si fanno sentire, si va al riposo con il possesso palla di 72% a 28% per la squadra di Sarri. Ma nella ripresa la musica non cambia: dopo 5′ minuti Berardi sbaglia l’occasione per il raddoppio. Nel Napoli comincia a subentrare un po’ di nervosismo, qualche errore di troppo in fase di palleggio. Koulibaly non è la solita sicurezza e in più occasioni mostra qualche incertezza. Il tempo passa, Sarri corre ai ripari e al 65′ manda in campo Milik per Jorginho (ammonito), poi tocca ad Hamsik per uno spento Mertens.  Al Napoli viene annullata una rete per presunto fuorigioco, ed un possibile rigore negato per un fallo di Sensi su Zielinsky. Ad onore del vero, il Napoli ha sprecato moltissimo, nonostante il 5- 3 -1 – 1 di Iachini, gli attaccanti Azzurri riescono a filtrare tra le fila delle corposa difesa del sassuolo, molta imprecisione degli attaccanti del Napoli, una partita sentita, ma anche molto nervosa, Peluso e Sensi, scorrettissimi e fallosissimi. Sarri negli spogliatoi non riesce a dare la scossa necessaria alla squadra, lavorare, il Napoli rischia, sin dai primissimi minuti della ripresa. Mertens un fantasma, insigne generoso ma appannato. Il Napoli spreca una opportunità con Insigne, gli azzurri giocano la gara contro il Sassuolo male e con evidenti problemi di approccio al match. La partita degli errori, un Napoli disorganizzato, la sensazione è che gli uomini di Sarri siano entrati in campo senza idee, male il reparto difensivo, si salva solo Albiol, la gara di Jorginho da dimenticare, Mertens assente ingiustificato, Insigne sprecone, Zielinsky male, nonostante la partita somigli più ad fiera degli errori, la seconda fase vede un monologo del Napoli, dopo la rete del pareggio di Callejon, vera scossa per gli uomini di Sarri, tardiva purtroppo vede di fatto allontanarsi l’obiettivo aggancio alla squadra che ci precede in classifica. Una opportunità sprecata. Per il resto, è solo Napoli, con Insigne che per ben due volte arriva a tu per tu con Consigli: l’estremo emiliano si supera in entrambe le occasioni respingendone le conclusioni. Tanto Napoli, dunque, ma pochissima lucidità sotto rete nella prima parte della gara. Per Sarri cambi tardivi.

Sassuolo (3-5-2): Consigli; Goldaniga, Acerbi, Peluso; Lirola, Mazzitelli, Sensi (84′ Magnanelli), Missiroli. Rogerio; Berardi (73′ Ragusa), Politano. All. Iachini

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan (83′ Diawara), Jorginho (65′ Milik), Zielinski; Callejon, Mertens (75′ Hamsik), Insigne. All. Sarri

Ammoniti: Albiol (N), Peluso (S), Jorginho (N), Berardi (S), Goldaniga (S), Cassata (S), Ragusa (S)