Calcio

BRUTTA BATOSTA NELLA PRIMA AMICHEVOLE DI LUSSO DEL NAPOLI GLI AZZURRI BATTUTI PER 5 – 0 DA UN LIVERPOOL NON IRRESISTIBILE

Per Ancelotti, l’amichevole contro il Liverpool è stato un test importante  in vista dell’imminente inizio del campionato

Dublino 04 agosto 2018 –

di: Sergio Angrisano

Dublino, Aviva Stadium, si incontrano; Liverpool e Napoli, gli inglesi giocano praticamente in casa, a giudicare dal colore rosso che primeggia sugli spalti dello stadio di Dublino. Brutta partenza del Napoli, punito a soli 3’ minuti dal fischio, sono bastati pochi minuti agli inglesi per passare in vantaggio, al 3′ Conclusione di Milner dal vertice dell’area e la palla va all’incrocio nulla da fare per Karnesis. Nella circostanza, la difesa del Napoli molto appare statica e poco reattiva nella marcatura su Mane autore dell’assist arrivato dalla destra con Milner lasciato solo in area. Ma non finisce qui, all’8′ Karnesis sbaglia l’uscita e di testa Wijnaldum raddoppia sfruttando un cross dalla sinistra, per gli azzurri è solo l’inizio di un incubo. Il gioco del Napoli, è lento e prevedibile, mancano le geometrie che si sono viste a Dimaro, sembra imbambolato, a seguito delle due reti subite entrambe subite per errori individuali. Poche le note da rilevare, tra queste, da segnalare la prestazione di Luperto, e  di Fabian, che supera la soglia della sufficienza, giganteggia Albiol, salva la terza rete con un intervento straordinario su Salah, bravo Milik, anche se sciupa l’unica palla utile ricevuta, che spreca mandandola di poco a lato con il portiere del Liverpool praticamente fermo. Pochi minuti dopo, è Lorenzo Insigne a mettere in seria difficoltà il portiere avversario, costringendolo a un intervento eccezionale, 43′ errore dell’arbitro che fischia un fuorigioco inesistente su rete di Callejon , della serie, piove sul bagnato per gli azzurri. In campo solo Liverpool, poco Napoli. La squadra di Ancelotti crolla, un tonfo che vede gli inglesi passare per 5-0 contro la formazione allenata da Klopp, irresistibili ; Alisson e Salah. La gara si era  messa subito in salita per i partenopei, grazie alle reti di Milner e Wijnaldum nei primi 9′, poi nella ripresa sono arrivate anche i gol dell’ex romanista, di Sturridge e di Moreno. Male Karnezis, ma hanno giocato sotto il loro rendimento anche Koulibaly e i centrocampisti. Impalpabile Milik, qualche sprazzo da Insigne. La partita si sintetizza con la pesantissima sconfitta degli azzurri, contro un Liverpool nemmeno tanto irresistibile, apparso forte per mancanza di gioco del Napoli, un Napoli confuso e privo di idee, Ancelotti ha schierato un 4 – 3 – 3 di Sarriana memoria, ma che non ha dato riscontro nel gioco . Quella di questa sera all’Aviva Stadium, contro un Liverpool sicuramente molto motivato, il Napoli ha subito una punizione molto severa, ma che racconta esattamente le dinamiche della gara. Karnezis, gravi colpe sulla seconda e quinta rete, male tutto il reparto difensivo, tuttavia non drammatizziamo, le amichevoli servono proprio a questo, capire, provare dove necessario cambiare. Un Napoli che Ancelotti dovrà rivedere, a partire appunto  dalla difesa, quella  stessa che fu la seconda migliore nel corso dello scorso campionato, oggi è apparsa facilmente penetrabile  sia centralmente che sulle fasce , anche sul portiere bisogna assolutamente lavorare, al Napoli manca un finalizzatore, noi continuiamo a sperare, chissà che entro fine prossima settimana il Presidente non ci faccia un bel regalo.