Calcio

NAPOLI ATALANTA 1 – 2 AZZURRI PUNITI DOPO 60 MINUTI DI BEL GIOCO E TANTE OCCASIONI SPRECATE

Incomprensibile il cambio di Mertens, bocciati Malcuit e Fabian Ruiz

Napoli, 22 aprile 2019

Sergio Angrisano

La squadra di Gasperini compie l’impresa al San Paolo: sotto dopo il gol di Mertens al 28esimo, che lo porta ad una sola rete da Maradona, i nerazzurri ribaltano il risultato nella ripresa con Zapata e Pasalic. Raggiungendo il Milan al quarto posto in classifica. Il Napoli non vince più, spreca tantissime occasioni che avrebbero consegnato agli azzurri la meritata vittoria. Dopo la sconfitta in Europa League con l’Arsenal gli uomini di Ancelotti cadono ancora in casa, questa volta per mano dell’Atalanta, che ribalta lo svantaggio del primo tempo salendo in cattedra nella ripresa, solo grazie all’intervento di Luperto il risultato non è più pesante. Due a uno per i bergamaschi il risultato finale. Il primo tempo degli azzurri aveva fatto ben sperare in un ritorno alla vittoria, in vantaggio con Mertens grazie a un rimpallo fortunato sotto porta dopo una bella azione sviluppatasi sulla fascia destra. Gli azzurri sciupano diverse occasioni per raddoppiare e si fanno raggiungere nella ripresa dall’ex Zapata al 69′ per poi soccombere all’80 al diagonale di Pasalic che consegna vittoria e quarto posto provvisorio all’Atalanta, ora in piena lotta per un posto in Champions. Da registrare la gara di Mertens, che torna al gol, distribuisce palle e mette l’anima fino e, al minuto 77, quando inspiegabilmente viene sostituito da Younes. Koulibaly la solita diga, finchè può annulla letteralmente l’ex Zapata, vince tutti i contrasti, Callejon bene a fasi alterne , colpa della nuova posizione in cui Ancelotti ha deciso di utilizzarlo. Quasi tutti gli altri vicini o sopra la sufficienza, bocciati: Ancelotti, Fabian e Malcuit, rimandato alla prossima gara Milik, spesso in ritardo con l’appuntamento con il gol.

Napoli-Atalanta 1-2: al 35′ del st, Ilicic trova Zapata nello spazio, l’ex di turno scarica a Pasalic, che a porta sguarnita segna.

NAPOLI-ATALANTA 1-2

28′ Mertens (N), 69′ Zapata (A), 80′ Pasalic (A)

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Chiriches (13′ Luperto), Koulibaly, Hysaj; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski (81′ Verdi); Mertens (77′ Younes), Milik. All. Ancelotti

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Mancini (46′ Palomino), Djimsiti, Masiello; Hateboer (76′ Gosens), De Roon, Freuler (54′ Ilicic), Castagne; Pasalic, Gomez; Zapata. All. Gasperini

Le Pagelle:

NAPOLI : Ospina;  6 – Malcuit 4 – Chiriches 6 – (13′ Luperto 6), Koulibaly,7 – Hysaj; 6 – Callejon, 6,5 – Allan,6,5 – Fabian Ruiz, 3,5 – Zielinski 5,5  (81′ Verdi , n.p.); Mertens 7,5 – (77′ Younes , n.p.),Milik; 5,5 – All Ancelotti 4

Arbitro: Daniele Orsato di Schio voto 4

Ammoniti: Mancini (A), Hysaj (N), Koulibaly (N), Ruiz (N)