Calcio

Napoli-Parma 2-0. Decidono Elmas prima e Politano nel secondo tempo.

Un Napoli concreto difende e addoppia, punti in classifica a scapito del bel gioco

31 gennaio 2021

l Napoli torna al successo in campionato contro il Parma grazie alle reti di Elmas al 32’ del primo tempo, gli fa eco Politano nella ripresa all’82’. Per la prima volta nella sua storia in Serie A, il Parma (4 pareggi, 7 sconfitte) non ha ottenuto neanche un successo in 11 partite consecutive nel massimo campionato. Un primo tempo quasi monotono che, vede il Napoli chiuso nella propria area, in attesa degli Emiliani, che raramente arrivano dalle parti di Ospina, al minuto 32, un assolo di Elmas sblocca il risultato, dribbla tra 4 avversari, si gira e deposita in rete. La ripresa, vede gli uomini di D’Aversa rientrare in campo con un piglio diverso, gli azzurri non cambiano atteggiamento, sempre ben controllati dal Napoli, la gara comincia a movimentarsi, si vede anche un pò di bel gioco. Sul finale i due allenatori danno vita ad una vera e propria fiera di sostituzioni; all’ 81′- Cyprien sostituisce Kurtic , sul fronte opposto; al minuto 85’ Insigne libera il sinistro e colpisce il palo, seguito a due soli minuti dopo da Bakayoko che all’87’sfiora il gol del 3-0. La seconda rete dei padroni di casa arriva al 82’ con un destro dalla distanza su conclusione dal limite di Politano, deviata da Osorio, sulla quale Sepe non ci arriva Gol! Insigne colpisce il palo nel finale, non trovando il gol numero 100 con la maglia azzurra. La squadra di Gattuso sale a 37 punti, quella di D’Aversa è penultima rimane a quota 13, Alla fine vincono gli azzurri, contro un Parma che al rientro dagli spogliatori  doèo la pausa del primo tempo, con un piglio diverso, più aggressivo, tanto di riuscire a iungere nell’area azzurra , non riuscendo ad impensierire la difesa del Napoli. Gattuso ha messo in campo un Napoli che dato spazio alla concretezza a scapito del bel gioco. Una vittoria importante per gli azzurri, che fa morale in attesa dei prossimi importanti appuntamenti; mercoledì l’Atalanta per l’appuntamento di Coppa Italia, sabato 6 Febbraio il Genoa , poi sabato 13 la gara con la juve. Bene questo Napoli, bene Gattuso, bene la squadra. Una curiosità statistica, Per la prima volta nella sua storia in Serie A , il Parma (4 pareggi, 7 sconfitte) non ha ottenuto neanche un successo in 11 partite consecutive nel massimo campionato. Il Napoli vinto entrambe le sfide di Serie A contro il Parma nello stesso campionato per la prima volta dal 2013/14 (con Benitez in panchina).

NAPOLI-PARMA 2-0

32′ Elmas , 82′ Politano

NAPOLI (4-3-3): Ospina;6 – Di Lorenzo, 6 –  Manolas,5.5 – Koulibaly,6.5 – Mario Rui 5.5 – (77′ Hysaj); Elmas 6.5 – (77′ Maksimovic s.v.), Demme, 6 – Zielinski  6.5 – (70′ Bakayoko 6); Lozano, 7 – Petagna 5.5 (63′ Politano 6 ), Insigne 6.5. All. Gattuso 6

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Osorio, Pezzella, Gagliolo; Grassi (46′ Hernani), Brugman (80′ Man), Kurtic (81′ Cyprien); Kucka, Cornelius, Gervinho. All. D’Aversa

Ammoniti: Gagliolo (P), Pezzella (P), Conti (P), Demme (N), Elmas (N), Brugman (P).