CalcioEducation

NAPOLI BEFFATO NEL RECUPERO UNA INGENUITA’ DI MANOLAS REGALA IL PAREGGIO AL SASSUOLO

Una traversa, un palo aveva fatto premonire l’arrivo della terza rete neroverde, ma il Napoli recupera prima il pari e poi il vantaggio.

Sergio Angrisano

Sassuolo, 03 marzo 2021

Finisce in parità il turno settimanale tra Sassuolo e Napoli. La gara si sblocca a 18 minuti dal fischio d’inizio, del sig. Marini , un gol da antologia del calcio messo a segno dal capitano azzurro, il VAR interviene e annulla. Il gol valido arriva alla mezz’ora, questa volta a segnare sono i padroni di casa grazie ad una punizione di Berardi, deviata da Maksimovic, immediata la risposta del Napoli, il pari è firmato da Piotr Zielinski. Al 45+1 il Sassuolo passa in vantaggio grazie ad un rigore di Berardi. L’attaccante colpisce anche una traversa nella ripresa, subito dopo Caputo coglie il palo. Al 72′ Di Lorenzo riequilibra la situazione, Insigne la ribalta dagli 11 metri ma al 95′ Caputo fissa il 3-3 su rigore

Una gara vibrante quella giocata tra Sassuolo e Napoli, 6 gol, 3 rigori, 2 legni. Non si può certo dire che siano mancate le emozioni in questo mercoledì di Serie A che si chiude con uno spettacolare 3-3. Molti rimpianti per gli uomini di Gattuso, che a soli 10 secondi dal fischio finale, si vedono fischiare un rigore contro su di un fallo di ingenuità  di Manolas, che regala a Caputo la rete, dal dischetto (il secondo per i padroni di casa, il terzo dell’incontro), del definitivo pareggio. Un punto a testa che, probabilmente, non accontenta nessuno – il Sassuolo sale a 36 punti, il Napoli a 44 -, ma che a livello di emozioni fa felici tutti.

La ripresa parte con ritmi lenti, ma arriva un’improvvisa accelerata di Ferrari che premia in verticale Defrel. Il francese è bravo a spostarsela sul mancino con il controllo e a calciare dalla lunetta, Meret para in due tempi e deve correre per evitare che la sfera oltrepassi la linea. La risposta del Napoli arriva da Maksimovic che cerca di riscattarsi per l’autogol, ma il suo colpo di testa termina di un soffio oltre la traversa. I neroverdi fanno male ogni volta che attaccano e serve ancora un intervento di Meret a negare a Djuricic la gioia del gol. Il portiere successivamente ringrazia prima la traversa, sul bolide dalla distanza di uno scatenato Berardi, e poi il palo, decisivo sul tentativo in area di Caputo. La squadra di Gattuso resiste ai due legni e pochi minuti dopo firma il secondo pareggio: Insigne scatta in profondità e pennella un cross al bacio per il gol ravvicinato di Di Lorenzo. Il Sassuolo rischia di sbandare e regala a Fabian Ruiz la palla del 3-2 su cui si oppone Consigli. I due allenatori effettuano gli ultimi cambi ma si rivelano note dolenti per entrambi in uno scoppiettante finale di partita. De Zerbi inserisce tra gli altri Haraslin che provoca il rigore su di Lorenzo. Insigne dal dischetto (sullo stesso campo in cui lo aveva fallito in Supercoppa contro la Juve) spiazza il portiere e completa la rimonta allo scoccare del 90’. Non è ancora finita, però, perché dall’altra parte Manolas – una delle ultime due sostituzioni di Gattuso – frana a tempo scaduto sullo stesso Haraslin e concede un altro rigore ai padroni di casa. Caputo è freddissimo dagli 11 metri e infila il definitivo 3-3.

TABELLINO – FORMAZIONI – PAGELLE

34′ aut. Maksimovic (S), 38′ Zielinski (N), 45+1′ rig. Berardi (S), 72′ Di Lorenzo (N), 90′ rig. Insigne (N), 95′ rig. Caputo (S)

SASSUOLO (4-2-3-1):Consigli; Muldur (73′ Toljan), Marlon, Ferrari G., Rogerio; Maxime Lopez (85′ Obiang), Locatelli; Berardi (85′ Oddei), Defrel (79′ Traoré), Djuricic (85′ Haraslin); Caputo. All. De Zerbi

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; 5.5 – Di Lorenzo,6 – Rrahmani,5 – Maksimovic 3- (86′ Manolas 0), Hysaj 4 (73′ Ghoulam 4); Fabian Ruiz,5.5 – Demme 5 (73′ Bakayoko s.v.); Politano,6 – Zielinski 6 (85′ Lobotka s.v.), Insigne;7.5 – Mertens 6 (67′ Elmas s.v.). All. Gattuso 4.5

Ammoniti: Djuricic (S), Demme (N), Ghoulam (N), Marlon (S)