Uncategorized

Rapuano decide la gara e l’inter vince la Supercoppa Italiana. Il Napoli resiste fino all’espulsione di Simeone poi l’1-0.

Napoli e Inter si affrontano per la prima volta nell’ultimo atto della Supercoppa Italiana. Mazzarri conferma la difesa a 3, ma perde Mario Rui, così lancia Zerbin al suo posto. Simeone è la punta, Politano e Kvara ai lati. Inzaghi deve fare a meno di Bastoni e schiera il terzetto difensivo Pavard-De Vrij-Acerbi, con Darmian sulla destra a centrocampo. In avanti la temibile coppia Thuram-Lautaro.
Il primo tempo regala poche emozioni, il Napoli parte bene ma nonostante questo non riesce mai a rendersi pericoloso.
L’Inter ci ha provato soprattutto cercando i tiri da fuori area, infatti l’occasione più nitida è un sinistro al volo dalla distanza di Di Marco che termina ad un pelo dal palo sinistro di Gollini.
Nella ripresa il Napoli riesce per la prima volta ad impaginare Sommer, Lobotka scarica per Kvara che punta il suo avversario, rientra sul destro e cerca il palo lontano, ma il portiere svizzero in allungo gli nega la rete.
Al 60’ il Napoli resta in dieci, contrasto duro di Simeone su Acerbi e l’arbitro non gliela perdona: secondo giallo, finisce qui la partita del Cholito.
L’Inter spinge in virtù della superiorità numerica, Thuram però si divora la rete del vantaggio su un appetitoso cross di Di Marco.
L’Inter attacca con insistenza ma il Napoli si difende con le unghie e con i denti.
La doccia freddi arriva al 91’, triangolazione sulla destra, Pavard la mette in mezzo rasoterra e Lautaro al centro infila in rete per l’1-0.
L’Inter si aggiudica dunque la Supercoppa Italiana 2024.
Il Napoli tornerà in campo tra sei giorni in trasferta contro la Lazio dell’ex Sarri.

IL TABELLINO
NAPOLI-INTER 0-1
MARCATORE: 91′ Lautaro Martinez

NAPOLI: 95 Gollini; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus; 30 Mazzocchi (74′ 6 Mario Rui), 24 Cajuste (74′ 81 Raspadori), 68 Lobotka, 23 Zerbin (58′ 55 Ostigard); 21 Politano (70′ 29 Lindstrom), 77 Kvaratskhelia (70′ 70 Gaetano); 18 Simeone.

In panchina: 14 Contini, 16 Idasiak, 4 Demme, 20 Zielinski, 26 Ngonge, 50 D’Avino, 60 Gioielli.

Allenatore: Walter Mazzarri.

INTER: 1 Sommer; 28 Pavard, 6 De Vrij (62′ 30 Carlos Augusto), 15 Acerbi; 36 Darmian, 23 Barella (62′ 16 Frattesi), 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco (82′ 8 Arnautovic); 9 Thuram (82′ 70 Sanchez), 10 Lautaro Martinez (93′ 31 Bisseck).

In panchina: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 2 Dumfries, 5 Sensi, 14 Klaassen, 17 Buchanan, 21 Asllani, 44 Stabile, 50 Stankovic, 95 Bastoni.

Allenatore: Simone Inzaghi.

Arbitro: Rapuano. Assistenti: Colarossi – Tolfo. Quarto ufficiale: Di Bello. VAR: Di Paolo. Assistente VAR: Aureliano. Assistente riserva: L. Rossi.

Note
Espulso: Simeone (N) al 60esimo per doppia ammonizione.
Ammoniti: Rrahmani (N), Calhanoglu (I), Zerbin (N), De Vrij (I), Barella (I), Simeone (N), Mazzarri (N), Gaetano (N), Lautaro Martinez (I)