cronaca

Napoli-Atalanta 0-3 – : decidono Miranchuk, Scamacca e Koopmeiners – Si salvano solo Meret e Zielinski

Redazione Sport NNMagazine

Napoli, 30 marzo 2024

A l Maradona passa l’Atalanta vincendo una importante gara che l’avvicina all’Europa, uno scontro diretto proprio per l’Europa ma anche per  la classifica consolidando un sesto posto importante staccando ulteriormente proprio il Napoli. In avvio palo di Miranchuk, che poi la sblocca. Prima dell’intervallo raddoppia Scamacca, nel finale tris di Koopmeiners. Per il Napoli super occasione nella ripresa, con i due pali colti nella stessa azione da Zielinski e Osimhen, che poi si vede chiuso altre due volte da Carnesecchi. Prima del via, le iniziative del Napoli contro il razzismo. Il Napoli prova nella ripresa dopo un primo tempo opaco con manovre lente e prevedibili, Osimhen mai servito anche se raddoppiato ad ogni palla, l’arbitraggio di Pairetto si conferma scandaloso come prevedibile, le prime due reti viziate da falli non rilevati dall’arbitro, un Napoli arrembante che è il fantasma del <Napoli di soli 9 mesi fa, una sconfitta che allontana gli azzurri dal sogno europeo, la squadra sembra essere mai guarita nonostante i tre cambi che si sono alternati in panchina. C’è da lavorare molto resta un filo di speranza per riagganciare la corsa europea.

Formazioni – pagelle e tabellino.

Napoli : Meret 6,5: Di Lorenzo 5 -Rrahmani 4 -.Juan Jesus 4 -Mario Rui 5 – Anguissa 5 – ( (Dal 75’ Simeone s.v.),  Lobotka 5,5- Traoré 5 –( (Dal 46’ Zielinski 6),  Rapadori 5 ( (Dal 46’ Ngonge 5,5) – Politano 5,5 – Osimhen 5,5 –

All. Calzona 4,5: non uno, ma dieci passi indietro da parte del suo Napoli. Gli azzurri non sono per nulla scesi in campo, hanno giocato come se fosse l’ultima gara di campionato.

Marcatori: 26′ p.t. Miranchuk (A), 45′ p.t. Scamacca (A), 43′ s.t. Koopmeiners (A). Assist: 26′ p.t. Pasalic (A), 45′ p.t.