Uncategorized

Il Napoli torna a vincere. Poker nella ripresa contro il Monza

Il Napoli di Calzona affronta il Monza di Palladino all’U-Power Stadium per la 31ª giornata di Serie A Tim.
Calzona ritrova Kvaratskhelia dal 1’. Titolari anche Zielinski e Nonge, parte fuori Politano. Palladino si affida all’ex Zerbin. Colpani e Mota alle spalle di Djuric.
Avvio vivace del Napoli, ma è il Monza che passa alla prima vera occasione da gol: Djuric raccoglie il cross di Zerbin, anticipa Juan Jesus e batte di testa Meret. Provano a reagire gli azzurri che reclamano per due contatti in area, uno su Ngonge, l’altro su Osimhen.
Gli azzurri sfiorano il pari in due occasioni, prima con Di Lorenzo che sugli sviluppi di un corner si ritrova la palla da solo davanti la porta ma calcia clamorosamente alto.
Al 40’ invece Di Gregorio sbaglia lo stop, Osimhen prova ad anticiparlo ma il portiere in scivolata riesce a colpire la palla prima di travolgere il nigeriano. Sugli sviluppi dell’azione, Kvara calcia centralmente e spreca l’occasione per l’1-1.
La ripresa è una girandola di emozioni, gli azzurri trovano subito il pari con Ngonge, la rete viene però prontamente annullata per una posizione di fuorigioco.
Bisogna aspettare poco per l’effettivo gol del pareggio, Anguissa crossa al centro dove Osimhen sale in cielo, sovrasta Izzo e colpisce di testa mandando la palla in buca d’angolo.
Dopo soli due minuti arriva anche il vantaggio per il Napoli, Politano prova a calciare al volo dalla distanza e piazza la palla all’incrocio dei pali.
Gli azzurri galvanizzati dal momento continuano a spingere e trovano anche la terza rete, anche questa stupenda, Zielinski sfodera una mancino dal limite che sbatte sulla traversa prima di entrare in rete.
Saltano gli schemi e il Monza ne approfitta per riaprirla, Colpani con un mancino spettacolare accorcia immediatamente le distanze.
Calzona manda in campo Cajuste e Raspadori al posto di Zielinski e Kvara.
Al 69’ primo pallone toccato ed è gol per Raspadori! L’attaccante azzurro approfitta di una corta respinta di Di Gregorio e firma il 4-2 per il Napoli.
Il Napoli torna a vincere e si piazza al 7º posto in classifica, alle spalle dell’Atalanta.
Nella prossima partita gli azzurri ospiteranno al Maradona il Frosinone per la 32ª giornata di Serie A Tim.

Monza – Napoli: 2-4

Marcatori: 9′ pt Djuric (M), 10′ st Osimhen (N), 12′ st Politano (N), 15′ st Zielinski (N), 17′ st Colpani (M), 23′ st Raspadori (N)

Monza (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli (30′ st Kyriakopoulos), Izzo, Pablo Marì, Caldirola; Akpa Akpro (9′ st Bondo), Gagliardini (30′ st Carboni); Colpani, Mota (26′ pt Maldini), Zerbin (9’st Ciurria); Djuric. All. Palladino.

Napoli (3-4-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera (35′ st Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Zielinski (22′ st Cajuste); Ngonge (9′ st Politano), Osimhen, Kvaratskhelia (22′ st Raspadori). All. Calzona.