NON E’ MANCATO IL CUORE

IL NAPOLI DOMINA PER I PRIMI 58’ MACINA GIOCO E METTE IN SERIA DIFFICOLTA’ GLI SPAGNOLI

Napoli – Real Madrid, Champions League 2016/2017, ritorno ottavi di finale

Si è conclusa questa sera al San Paolo il sogno Champions del Napoli. Un Napoli che ha il dominio del campo per l’intero primo tempo di gioco. Questa sera al San Paolo si è visto in campo un Napoli stellare, impressionante la facilità con cui gli attaccanti azzurri si presentavano davanti alla porta difesa da Navas. Qualche errore di Koulibaly. A Fuorigrotta si è visto un Real mai pericoloso, intimidito, sorpreso, quasi spaventato al 29′ ha fatto registrare un palo su tiro di Cristiano Ronaldo, Mertens sigla una rete straordinaria, bene tutta la squadra, in ombra Allan, al rientro da un infortunio , non era nelle migliore condizione, Sarri lo richiama in panchina all’inizio della ripresa,una sostituzione non solo tattica, ma anche precauzionale, Allan era stato infatti ingiustamente ammonito dall’arbitro turco. I Blancos mai veramente pericolosi, il Napoli ha praticato un pressing asfissiante sin dai primissimi minuti di gioco, i madrileni con poche idee non hanno concretizzato gioco. Il piglio con cui il Napoli è entrato in campo ha sorpreso non di poco gli spagnoli.Al 43′ minuto il NApoli sfiora il raddoppio, palo su tiro del solito Mertens.

Gli Azzurri vengono eliminati negli ottavi di finale dai campioni in carica del Real Madrid.  I madrileni con la vittoria sul Napoli staccano il biglietto per i sorteggi dei quarti di finale. La gara di questa sera al San Paolo si è conclusa con una immeritata  vittoria esterna della formazione di Zidane, un  1-3 che non racconta la partita, che ha visto dominare un Napoli deciso a giocarsela a viso aperto, il risultato del match ribaltato da due reti di testa di Sergio Ramos, il  Real dopo esser passata in svantaggio su guizzo di Dries Mertens che ha siglato la rete dello 0 a 1  dopo  solo 23 minuti di gioco, ed  un pressing infernale dei padroni di casa. Tutto è cambiato nella ripresa, il Napoli è sceso in campo con lo stesso piglio aggressivo, ma sono bastati 6 minuti di follia, tra il 50’ e il 56’ due colpi di frusta firmati Sergio Ramos: doppietta del difensore, lasciato incredibilmente solo in ambedue le occasioni. Da quel momento non c’è più partita non è mancato il cuore ne le gambe, ma il morale sotto i piedi dei calciatori azzurri, che fino al 58’ avevano sognato e sperato. Poi è arrivata la rete  finale di Morata che mette l’inutile sigillo finale alla gara.  il Napoli viene eliminato dalla Champions League , ma esce a testa altissima, dopo aver giocato a livelli altissimi,  una prestazione straordinaria, aveva fatto accarezzare per più di un’ora il sogno  di una possibile qualificazione, gli Azzurri  escono tra gli applausi dello Stadio San Paolo, i tifosi non hanno mai smesso di sostenere i loro beniamini per tutti i 93 minuti di gioco. Con questa prestazione possiamo dire che il Napoli ha dimostrato una maggiore maturità e tanto agonismo, non ha perso per la indiscutibile differenza di qualità delle individualità presenti nella squadra spagnola, il Napoli è stato sempre padrone del campo senza alcun timore reverenziale, è mancata la fortuna sul palo di Mertens, e l’attenzione sui due calci piazzati che hanno visto Ramos saltare libero da marcature.

Napoli – Real Madrid 1-3: pagelle e tabellino

Marcatori: Mertens (N) 23′, Ramos (R) 50′ e 56′, Morata (R) 91′

NAPOLI (4-3-3): Reina  6; Hysaj 6, Albiol 6, Koulibaly 5, Ghoulam 6; Allan 6,5 (Rog 6 53′), Diawara 6, Hamsik 6,5 (Zielinski s.v. 74′); Callejon 6, Mertens 6,5, Insigne 6,5 (Milik s.v. 69′). In panchina: Rafael, Maggio, Chiriches, Jorginho. Allenatore: Sarri 6,5

REAL MADRID (4-3-3): K.Navas 5; Carvajal 5, Pepe 5, Sergio Ramos 6,5, Marcelo 5,5; Modric 6 (Isco s.v. 79′), Casemiro 5, Kroos 5,5; Bale 5 (Vazquez 67′), Benzema 5 (Morata 6,5  76′), Cristiano Ronaldo 5,5. In panchina: Casilla, Danilo, Nacho, James Rodriguez. Allenatore: Zidane 5

Note: ammoniti Allan, Diawara