Sport

FUORI DI TESTA !!

IL NAPOLI NELLA RIPRESA SI COMPLICA LA VITA  IN UNA PARTITA CHIUSA AL 45’

Napoli, 19 marzo 2017

Come prevedibile, non sono bastati i primi 18 minuti di gioco “sangue agli occhi” dell’Empoli per mettere in difficoltà il Napoli, un Napoli che nella fase iniziale ha fatto fatica ad uscire dalla propria metà campo palla al piede. La pressione asfissiante degli empolitani. Il Napoli conduce meritatamente per 3 reti a zero in un campo dove fino ad oggi non aveva mai vinto, due i rigori concessi agli Azzurri, entrambi “netti” e indiscutibili, solo la mancata realizzazione del primo penalty calciato da Dries Mertens ha evitato al’Empoli un risultato alla fine dei primi 45 minuti veramente umiliante. Quindi goleada mancata, ma restano ancora 45 minuti da giocare, il vero nemico del Napoli si è dimostrato essere un prevedibile calo di tensione dovuto sia al risultato che alla enorme divario tecnico, che spesso non paga. Siamo alla ripresa, fischio di inizio del secondo tempo, l’Empoli dimostra di non avere cambiato registro, attacca a testa bassa , togliendo  la possibilità agli Azzurri di  scambiare passaggi con il solito fraseggio corto. Sarri corre ai ripari, e adotta le prime misure necessarie, fuori insigne dentro Giaccherini e a seguire Milik al posto di Mertens nuove forze in campo. Milik ha bisogno di minuti nelle gambe per le difficili prove che aspettano il Napoli tra le quali la più importante rimane lo scontro diretto con la Lazio. Il Napoli sembra sentire le urla di Sarri da bordo campo, riprende in mano le redini del gioco, ma molti errori su passaggi facili, gli Azzurri potrebbero chiudere in più occasioni la gara, ma le imprecisione coprono i meravigliosi gesti tecnici di Hamsik, e Callejon , entrambi si esibiscono i due tiri in mezza girata nell’ area dell’Empoli, mancano meni di 20’ dalla fine della partita ed il riesce a complicare una gara che doveva essere chiusa già alla fine dei primi 45 minuti di gioco. Una rete dell’ex El Kaddouri, sigla la rete dell’ 1 a 3 , su un grave errore della barriera del Napoli, ma anche la posizione sbagliata di Pepe reina che si muove in ritardo. Un rigose netto fischiato su fallo in area, batte  Maccarone che  insacca, portando a casa la rete n° 100.  Comprensibile il calo di tensione, ma il Napoli sembra travolto da un momento di follia generale. Costretto a soffrire negli ultimi minuti di gioco, dopo un primo tempo giocato con calma, avendo speso pochissimo e portato a casa un risultato straordinario, come spesso accade nel calcio, nel momento migliore si rischia di perdere per errori elementari. E infatti, la prima rete dell’Empoli arriva  su di un errore elementare di Diawara, fuori posizione perde palla, il rigore per l’Empoli era nettissimo, quindi il risultato sembra essere compromesso, l’Empoli comincia a crederci ed attacca a testa bassa. Fortunatamente la gara termina, anche i 4 minuti di recupero non bastano ai padroni di casa per raggiungere un risultato incredibile. Discutibili i cambi operati da Sarri , quella che sembrava essere una grande prestazione si è trasformata negli ultimi 20 minuti in una rischiosa “remontada” dei padroni di casa.

MARCATORI      19′ INSIGNE, 24′ MERTENS, 38′ INSIGNE, 70′ EL KADDOURI, 82′ MACCARONE

EMPOLI (4-3-1-2)            Skorupski, Laurini, Costa, Bellusci, Pasqual, Croce (86′ Dimarco), Diousse’ (71′ Mauri J), Krunic, El Kaddouri, Thiam, Pucciarelli (67′ Maccarone)

ALL.: Martusciello

NAPOLI (4-3-3) Reina, Hysaj, Albiol, Chiriches, Ghoulam, Hamsik, Jorginho (62′ Diawara), Allan, Callejon, Mertens (83′ Milik), Insigne (77′ Giaccherini)

ALL.: Sarri voto 4