Calcio

AL SAN PAOLO FINISCE 2 – 0 TRA NAPOLI E SASSUOLO CAROSELLO DI RETI ANNULLATE PER EVIDENTE FUORIGIOCO DEGLI ATTACCANTI NEROVERDE

IN VISTA DELLA GARA CON IL BARCELLONA SERVE UN NAPOLI ATTENTO IN DIEFSA ED INCISIVO IN ATTACCO

Sergio Angrisano

Napoli,26 luglio 2020

Gli azzurri impongono tempi e ritmi alla gara, dominando per l’intero primo tempo, passano al minuto 7, con un gol di Hysaj, una rasoiata imparabile, nulla da fare per Consigli. Il Sassuolo si fa avanti e spinge rendendosi pericoloso in due occasioni. La formazione di De Zerbi si vede annullare ben quattro gol, uno dall’arbitro e tre (Djuricic, Caputo e Berardi) per fuorigioco confermati dopo consulto VAR. Nel finale il Napoli colpisce un palo con Politano e poi raddoppia con Allan.

Quattro le reti annullate, tante sono state quelle realizzate dal Sassuolo prima di essere annullate, tutte per fuorigioco: una direttamente dall’assistente dell’arbitro, le altre tre dopo consulto VAR. Tutto indiscutibilmente corretto, ma allo stesso tempo tutto indiscutibilmente singolare. Quello che resta è la vittoria del Napoli che ha giocato una grande prima mezz’ora non lasciando respirare il Sassuolo, concludendo tantissime volte in porta dopo il gol del vantaggio di Hysaj. Una vittoria legittima, che riporta la squadra di Gattuso a un punto dal Milan e, che rischia di essere sorpassato dall’inseguitrice Verona.

La prima frazione di gioco all’insegna del Napoli, grandi ritmi e pressing asfissiante, molta intensità e attenzione a chiudere le imbucate tipiche del Sassuolo. Il gol di Hysaj corona la grande partita del terzino albanese (il migliore in campo), ma l’imprecisione sottoporta preoccupa un po’ come già Gattuso aveva avuto modo di spiegare in altre circostanze. C’è ancora tanto lavoro da fare per Mr. Gattuso pensando all’imminente appuntamento con i blaugrana per la gara di Champions, fanno preoccupare le tante concessioni fatte dal Napoli (al netto dei fuorigioco accordati) del reparto difensivo . Il primo tempo ha visto il Napoli più volte andare alla conclusione con Insigne e Zielinski su tutti e un sempre attento Consigli pronto a rispondere. Il gol, il primo annullato a Djuricic per fuorigioco, è stato il campanello d’allarme per la ripresa.

Nel secondo tempo il Sassuolo ha spinto tanto, rendendosi pericoloso in diverse occasioni, accettando il rischio di concedere spazi al Napoli. Ha segnato comunque tre gol, annullati per centimetri, e poi nel finale ha concesso il 2-0 ad Allan per merito, soprattutto, dell’azione individuale con tiro dalla distanza confezionata dal centrocampista brasiliano. La vittoria del Napoli non è in discussione e non concede dubbi rispetto alle decisioni prese in campo dallo Staff arbitrale. E’ importante che il Napoli faccia tesoro di ciò che ha concesso alla squadra di De Zerbi in vista del Barcellona. Occorrerà certamente una gara difensivamente più accorta e  più incisiva nella fase offensiva.

NAPOLI-SASSUOLO 2-0