Calcio

Napoli-Sassuolo 0-2 . A DECIDERE LE RETI DI LOCATELLI E LOPEZ

Buono il primo tempo del Napoli, mai incisivi nella seconda fase, un rigore ed un gol negato al Napoli

Napoli, 01 novembre 2020

Sergio Angrisano

Dopo sei sconfitte e due pareggi , il Sassuolo vince a Napoli 2-0 grazie a un rigore di Locatelli dopo 59 minuti e a un gol di Lopez nel recupero, Gli azzurri  perdono per la prima volta in casa contro il club emiliano. La squadra di De Zerbi passa nella ripresa con le reti  di Locatelli su rigore e Maxime Lopezche segna il suo primo gol nel campionato italiano. Sassuolo secondo in classifica, Napoli invece ora quarto, una posizione sub judice per il punto di penalizzazione e, i tre punti persi a tavolino per la nota vicenda oramai divenuta giudiziaria. La squadra di Zerbi si porta al secondo posto in classifica a -2 dal Milan capolista. La squadra di Gattuso spreca parecchie occasioni e resta ferma a quota 11 punti in classifica. Gli azzurri che avevano giocato un ottimo primo tempo , nel corso del quale hanno tenuto saldamente le redini del gioco, nella ripresa entrano in campo senza grinta e quel pizzico di cattiveria agonistica necessaria per concretizzare in rete. Il festival degli errori quello di oggi, Osimhen divora due occasioni incredibili, gli si accoda Dries Mertens che sbaglia un gol fatto. L’arbitro annulla una gol a Manolas per sospetta posizione di fuorigioco e non concede un rigore netto su trattenuta in area sul nigeriano Osimhen, Osimhen va giù, per l’arbitro non è fallo. La trattenuta sembra esserci, anche se inizia fuori dall’area di rigore. Il Sassuolo riparte e trova il raddoppio con un gol dell’ex Marsiglia Maxime Lopez. Finisce 0 a 2 per gli emiliani, un battuta di arresto che non ci voleva in un momento di grande entusiasmo del gruppo. La delusione si è vista disegnata sul volto di Rino Gattuso mentre si allontanava dal campo. Prossimo appuntamento per gli azzurri , in Europa League contro il Rijeka , giovedì 5 alle 18.55 e poi, il Bologna l’8 novembre alle 18.00.