AZ Alkmaar-Napoli 1-1, gol Martins Indi risponde a Mertens

Ospina para un rigore e salva il rsultato

Napoli, 03 dicembre 2020

Sergio Angrisano

Il Napoli sfiora la qualificazione aritmetica ai sedicesimi di finale ma poi si deve accontentare del pari. Apre il match un gol di Mertens su bell’assist di Di Lorenzo. A inizio ripresa arriva il pari dell’AZ con una deviazione vincente di Martins Indi. Protagonista del match Ospina: rigore parato a Koopmeiners. Al Napoli basterà un pareggio in casa contro la Real Sociedad per passare il turno. Petagna ha avuto la palla per chiudere il match: palla in profondità di Insigne sul movimento di Petagna che da posizione defilata ma all’interno dell’area di rigore calcia, la palla fa la barba al palo e va fuori. Quella che sembrava una gara “possibile” , si è rivelata essere una partita complicata per il Napoli. Brutto il secondo tempo, costellato di errori su appoggi veramente semplici, molte palle perse , gli azzurri assenti sulle seconde palle, lenti e macchinosi, sotto porta imprecisi, bisogna aspettare il minuto 72 per rivedere un tiro in porta insidioso, ci riprova Petagna poco dopo ma la palla fa la barba al palo. Intanto al minuto 53 i rossi dell’AZ segnano la rete del pareggio.  Un gol che si poteva evitare, solito svarione difensivo. LA gara si complica, per l’AZ arriva anche un rigore che  Ospina fare un vero e proprio miracolo. togliendo agli olandesi la rete del 2 a 1. L’arbitro ci mette di suo un paio di sviste , non espelle Bizot che atterra Petagna che si stava presentando da solo davanti al portiere che nulla avrebbe potuto se non atterrarlo. L’AZ ci prova con maggiore convinzione ma, gli azzurri riescono a fare muro e la gara si chiude con un pari che rimanda di una settimana la qualificazione del napoli che incontrerà gli spagnoli del real Sociedad.  La gara si disputerà al Maradona Stadium giovedì 10 dicembre alle ore 18.55

AZ ALKMAAR-NAPOLI 1-1

Tabellino – Pagelle

6′ Mertens (N), 53′ Martins Indi (A)

AZ ALKMAAR (4-3-3): Bizot; Sugawara, Martins Indi, Hatzidiakos, Wijndal; De Wit, Koopmeiners, Midtsjo; Stengs, Gudmundsson (70′ Boadu), Aboukhlal (82′ Karlsson). All. Slot

NAPOLI (4-3-3): Ospina; 7 – Di Lorenzo,6 – Maksimovic, 6 –  Koulibaly,6 –  Ghoulam 5 -(61′ Mario Rui 6); Fabiàn, 5 – (57′ Elmas 5,5), Bakayoko, 6 –  Zielinski 5,5 –  (61′ Petagna 6); Politano 5.5- (61′ Lozano 6), Mertens 6,5 -(66′ Demme 6), Insigne 6. All. Gattuso 6

Ammoniti: Martins Indi, Wijndal, Demme