Calcio

GLI AZZURRI INCONTRANO L’UDINESE UNAVITTORIA CON BATTICUORE IL NAPOLI VINCVE PER 3 RETI A 2

I friulani negli ultimi minuti di gioco realizzano due reti e sfiorano il colpaccio

Napoli, 12 novembre 2022

Giuseppe Silvestri
Redazione Sportiva

Allo Stadio Diego Armando Maradona gli azzurri ospitano l’Udinese per la 15ª giornata di Serie A Tim.
Il Napoli vuole continuare a mantenere il vantaggio accumulato sulle inseguitrici Lazio e Milan, prima della sosta per i Mondiali. L’Udinese, senza vittorie da 6 giornate, cerca il colpaccio contro la capolista. Spalletti sceglie Elmas come sostituto di Kvaratskhelia, in difesa c’è Olivera e non Mario Rui. Sottil punta su Beto con Deulofeu.
Gli azzurri cercano la solita partenza aggressiva, ma è l’Udinese la prima a rendersi pericolosa , al 7’ dalla sinistra arriva un cross basso ,deviato Deulofeu la devia di tacco , Meret si stende e compie un miracolo.
Gli azzurri rispondono al 15’ e trovano il vantaggio, Elmas crossa dalla sinistra , Osimhen stacca di testa e manda la palla alle spalle di Silvestri.
Osimhen trova la nona rete in campionato, e conquista la doppia cifra stagionale.
L’Udinese perde il suo uomo più pericoloso, Deulofeu lasca il campo per un problema alla caviglia che lo fanno scoppiare in lacrime.
Gli azzurri alla mezz’ora trovano il raddoppio, contropiede perfetto, Osimhen di tacco la lavora per Lozano, il messicano avanza e cambia fascia pescando Zielinski, il polacco controlla e calcia trovando il secondo palo.
Seconda rete consecutiva in campionato per Piotr Zielinski.
Spalletti nell’intervallo effettua il suo primo cambio e sostituisce Olivera con Mario Rui.
L’Udinese entra in campo con uno spirito guerrigliero con l’intenzione di riaprire il match.
Gli azzurri sono in difficoltà, sembrano aver perso il controllo del match, ma nel momento più complicato del match arriva il 3-0.
Gli azzurri partono in contropiede, Anguissa serve Elmas, il macedone punta la porta, con una finta salta un avversario e calcia in porta fulminando Silvestri.
Il Napoli cerca in più occasioni il 4-0, sopratutto con affamatissimo Osimhen, senza però trovarlo.
Gli azzurri nel finale spengono la luce, al 78’ Nestorovski calcia al volo e trova un gol pazzesco, nulla da fare per Meret.
Dopo nemmeno quattro minuti gli azzurri subiscono anche la seconda rete, Kim con una dormita clamorosa regala palla all’Udinese, Samardzic si invola verso la porta e conclude, Meret non ci arriva e subisce la seconda rete in pochi minuti.
Napoli 12 Novembre 2022

Gli azzurri vincono l’ultimo match del 2022, nonostante gli errori di fine match, quasi sicuramente causati dalla stanchezza dei troppi impegni.
Vittorie come questa fanno capire la reale forza di questo Napoli , ancora imbattuto in campionato, ormai sognare lo scudetto è lecito.
Con questa vittoria gli azzurri si portano a 41 punti in classifica e allungano momentaneamente a + 11 su Milan e Lazio.
Il campionato si ferma per i mondiali, ai quali saranno presenti Zielinski, Olivera, Lozano , Anguissa e Kim con le rispettive nazionali.
Alla ripresa del campionato nel Gennaio 2023, gli azzurri saranno di scena a San Siro contro l’Inter di Inzaghi.

Napoli Udinese 3-2: Pagelle, Tabellino e Marcatori
Reti: 15′ Osimhen, 31′ Zielinski, 58′ Elmas, 79′ Nestorovski, 82′ Samardzic

NAPOLI (4-3-3): Meret; 5,5 – Di Lorenzo,6 – Kim, 5 – Juan Jesus 6 – (59′ Ostigard 6), Olivera, 6 – (46′ Rui 5,5); Anguissa. 6 – Lobotka, 6,5 -Zielinski 7 – (67′ Ndombele) 6; Lozano, 6 (59′ Politano 5,5), Osimhen, 7 – Elmas, 6,5. All: Spalletti. 6A disposizione: Marfella, Idasiak, Demme, Simeone, Zerbin, Zedadka, Zanoli, Gaetano, Raspadori.

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Pérez, Bijol, Ebosse; Pereyra, Lovric, Walace (71′ Jajalo), Arslan (56′ Samardzic), Ehizibue; Deulofeu (26′ Success), Beto (71′ Nestorovski). All: Sottil. A disposizione: Padelli, Piana, Ebosele, Abankwah, Guessand, Pafundi

Arbitro: Ayroldi

Ammoniti: Juan Jesus, Walace, Pereyra, Rui, Ebosse