Calcio

Napoli, 14 aprile 2024

dopo la vittoria a Monza, la squadra di Calzona rallenta 2-2 e aggancia la Lazio al 7° posto. Nel pre-partita tributo a Spalletti, presente al ‘Maradona’. Il napoli parte subito bene, la prima chance nei minuti iniziali è per Osimhen e Ostigard, ma a la sbloccarla è Matteo Politano  che si ripete segnando  l’ennesimo eurogran gol. Osimhen spreca il bis ed anche il tris, sono due le occasioni nette da gol mancate dal nigeriano. Al minuto 30′ l’arbitro fischia un rigore per i ciociari affidato a Soulè ma  Meret para . Sull’altro fronte  Turati nega il raddoppio a Osimhen e Di Lorenzo. Quando sembrava tutto nelle mani degli azzurri Meret regala il pari a Cheddira.  Tutto da rifare ,rimedia Osimhen con una zampata mette dentro la palla del 2 -, ma Cheddira fa doppietta grazie ad un errore grave difensivo, Rrhamani e Oesigard si perdono Cheddira che insacca. Nel finale in Napoli arranca, perde di lucidità, la gara si inasprisce a cadere nella trappola degli avversari è Mario Rui che viene espulso Espulso  nel finale.

Pagelle e Tabellino

NAPOLI (4-3-3): Meret 5.5; Di Lorenzo 6, Rrahmani 4.5, Ostigard 5.5, Mario Rui 5; Anguissa 6 (40’st Simeone sv), Lobotka 6.5, Zielinski 5.5 (33’st Cajuste 6); Politano 7 (33’st Raspadori 6), Osimhen 6, Kvaratskhelia 6.5. In panchina: Gollini, Idasiak, Mazzocchi, Natan, Dendoncker, Traoré, Lindstrom. Allenatore: Calzona 5.5.

FROSINONE (3-4-2-1): Turati 6.5; Lirola 5.5, Okoli 6, Romagnoli 6; Zortea 6.5 (51’st Lusuardi sv), Mazzitelli 6 (51’st Gelli sv), Barrenechea 6, Valeri 5; Soule 6 (33’st Seck 6), Brescianini 6 (33’st Reinier 6); Cheddira 7.5. In panchina: Frattali, Cerofolini, Marchizza, Baez, Kaio Jorge, Cuni, Garritano, Kvernadze, Ghedjemis, Mateus Henrique. Allenatore: Di Francesco 6.5.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna 6.5.

RETI: 16’pt Politano; 5′ e 29’st Cheddira, 19’st Osimhen.

NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in buone condizioni. Meret al 30’pt para un rigore a Soulé. Espulso al 53’st Mario Rui per somma di ammonizioni. Ammoniti: Rrahmani, Okoli. Angoli: 6-2 per il Napoli. Recupero: 3′; 5′.