Sport

RISULTATO UMILIANTE AL DALLARA GOLEADA NAPOLI

Gli Azzurri passano al Dallara per ben 7 reti a 1

Passano solo 6 minuti dal fischio di inizio e il Napoli è in vantaggio di 2 reti sul Bologna, pochi minuti e il Bologna ha la possibilità di riaprire la partita, follia Callejon, un inutile quanto inspiegabile fallo di mano in area e Massa non può che fischiare la massima punizione, da dischetto Destro, ma trova difronte un Reina in serata magica, para il tiro centrale dell’attaccante rossoblù. La gara offre tantissimi spunti di cronaca calcistica, passano infatti pochi minuti che Massa espelle Callejon per fallo di reazione. Dal 25’ il Napoli in 10, Sarri corre ai ripari passa dall’iniziale 4-3-3 ad un inevitabile 4-4-1, imponendo un gara di grande sacrificio a Lorenzo Insigne. Ma la gara non sembra voler smettere di regalare emozioni, al 30’ Massa estrae il secondo cartellino rosso della partita, questa volta ad uscire è Masina, che commette un inutile fallo su Dries Mertens, parità numerica quindi ristabilita,si giocherà per la rimanente ora di gioco in 10 uomini , una prova di forza ma anche di grande sacrificio che vede vincitore il Napoli sia sotto l’aspetto fisico che di fiato. Il Bologna accorcia al 36′ con Torosidis ,il primo tempo si chiude sul 4 a 1 per gli azzurri. La ripresa vede un Bologna in totale stato confusionale, certo che il risultato pesa moltissimo sul morale dei giocatori in campo, a rendersi micidiali sono ancora gli azzurri, con le triplette di Hamsik e Mertens (nuovo capocannoniere) e il gol di Insigne. Difficile stabilire chi sia stato il migliore in campo per il Napoli, tutti promossi a pieni voti, volendo cercare il pelo nell’uovo potremmo dire un Diawarà sotto tono, ma sicuramente dovuto alla pressione dei fischi dei suoi ex tifosi, per il resto il Napoli ha dimostrato una netta superiorità di gioco, ma va sottolineato l’entusiasmo che ci mettono i tre in attacco. Un Napoli che ha fatto nelle ultime gare 1° vittorie e due pareggi, è di sicuro una squadra che darà non pochi pensieri alle dirette inseguitrici ma soprattutto alla prima in classifica. Che dire, due triplette fatte registrare dagli azzurri, due i palloni che la Lega ha assegnato ai realizzatori, Hamsik e Mertens, sarà dura per Milik reinserirsi con questo tridente. Un tridente magico che sta funzionando, fa molto male alle difese avversarie, se va avanti così sarà dura per tutti. Mertens a 16 reti è capocannoniere (provvisorio) della serie A,  Il Napoli pensa già alla gara di domenica con il Genoa, poi  c’è da pensare alla grande sfida contro il Real, squadra fortissima, una sfida stellare , entrambe giocano puntando alla fase offensiva, ed entrambe hanno dimostrato di avere problemi la fase difensiva, il centrocampo del Napoli può dare fastidio a chiunque ed il trio di attacco se in giornata, ci farà assistere ad una grande partita. Le individualità del Napoli possono mettere in difficoltà qualsiasi squadra, il Real, una squadra blasonata con il vantaggio di essere spinta dal pubblico di casa. Ultima nota fatta registrare nella gara di questa sera, l’arbitro Massa ha graziato il Bologna sul 6 a 1 per il Napoli, non fischiando un rigore netto su Mertens.

Sergio Angrisano

Torosidis a segno per i padroni di casa. Reina para un rigore a Destro: Espulsi Callejon e Masina

(primo tempo 1-4)

MARCATORI: Hamsik (N) al 4′, Insigne (N) al 6′, Mertens (N) al 33′ e al 43′, Torosidis (B) al 36′ p.t.; Hamsik (N) al 25′ e al 29′, Mertens (N) al 44′ s.t.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante (dal 35′ s.t. Da Costa); Torosidis, Maietta, Oikonomou, Masina; Pulgar, Nagy, Dzemaili; Krejci, Destro (dal 22′ s.t. Petkovic), Rizzo (dal 1′ s.t. Verdi). (Sarr, Gastaldello, Mbaye, Donsah, Taider, Sadiq, Di Francesco). All. Donadoni.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Ghoulam; Zielinski (dal 28′ s.t. Giaccherini), Diawara (dal 17′ s.t. Allan), Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne (dal 34′ s.t. Rog).(Sepe, Rafael, Strinic, Chiriches, Koulibaly, Maggio, Jorginho, Pavoletti, Milik). All. Sarri.

ARBITRO: Massa di Imperia.

NOTE: espulsi Callejon (N) e Masina (B) per gioco scorretto; ammoniti Pulgar (B), Diawara (N), Maietta (B), Hysaj (N) per gioco scorretto.