Calcio

FIATO SUL COLLO !!!

AL SAN PAOLO IL NAPOLI VINCE DI MISURA SUL GENOA PORTA A CASA TRE PUNTI IMPORTANTISSIMI CHI AVEVA SENTENZIATO IL FINE CORSA DOVRA’ RIVEDERE LE PROPRIE CONSIDERAZIONI

Napoli, 18 marzo 2018

Di: Sergio Angrisano

Il Napoli non aveva scelta, doveva assolutamente ritornare al successo per riportarsi a -2 dalla Juventus, fermata ieri per 0-0 a Ferrara dalla Spal: obiettivo chiaro quella della formazione azzurra, che questa sera al San Paolo ha affrontato un ottimo Genoa, molto ben messo in campo da Ballardini. Rossoblù reduci da due sconfitte consecutive contro Bologna e Milan, diversa la situazione per la squadra di Sarri, che  nelle ultime due giornate ha conquistato  un solo punto, nel turno precedente contro l’Inter a San Siro (prima il ko al San Paolo contro la Roma). I primi 15 minuti di gioco hanno visto un Genoa molto aggressivo, che riesce a mettere anche in difficoltà il Napoli. I rossoblù, l’inizio di gara con grande personalità, riuscendo a rendersi pericolosi in due occasioni. Il Napoli non sembra avere carburato nella fase iniziale. Infatti, per vedere finalmente il Napoli che ci piace dobbiamo aspettare il minuto 24, da quel momento, gli Azzurri salgono in cattedra, il Genoa costretto nella propria area di rigore, due pericolose incursioni degli uomini di Sarri fanno tremare Ballardini, su tiro d’angolo Insigne devia di testa, palo pieno. Nel secondo tempo, il Mister capisce che serve uno scossone, c’è bisogno di un Napoli più cattivo e determinato, l’occasione di accorciare sui bianconeri è troppo ghiotta per sprecarla così, intanto il primo tempo si chiude sul risultato di 0 a 0. Nella ripresa, in campo si vede un altro Napoli, Un ottimo Genoa che ha giocato a viso aperto contro un Napoli solido e coriaceo, anche se nella fase difensiva ha fatto registrare qualche distrazione. Gli Azzurri vincono meritatamente questa partita, un risultato importantissimo per la rincorsa scudetto, ma anche per il morale della squadra. La rete della vittoria messa a segno da Raul Albiol, un colpo di testa su tiro d’angolo deviato magistralmente in rete. Chi sperava in un crollo del Napoli dovrà di sicuro rivedere le proprie valutazioni, il Napoli c’è, ha dimostrato di esserci con carattere e con la voglia di vincere. Al fischio finale gli uomini di Sarri porta a casa tre punti d’oro. Gli azzurri superano di misura il Genoa grazie all’incornata vincente di Raul Albiol, che regala così agli al Napoli un successo importantissimo che riapre la corsa scudetto. Dopo una prima frazione di gioco non troppo esaltante con diversi errori nell’ultimo passaggio, due i legni presi prima da Insigne su tiro d’angolo, e poi da Mertens ad inizio ripresa aumentando così il ritmo della gara. Biraschi, salva sulla linea la rete del ko, negando a Insigne  la gioia del gol.A chiudere i conti ci ha pensato il centrale del Napoli a siglare il gol vittoria  portando così -2 in classifica dai bianconeri per un finale di stagione entusiasmante.

Le formazioni:

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Sarri.

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Rosi, Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Pandev, Lazovic,

Galabinov. All.: Ballardini.

Le pagelle : Reina 6 – Hysaj 6 – Albiol 7 – Koulibaly 6 – Mario Rui 5.5 – Jorginho 5,5 – Allan 5.5 – Hamsik 6 – (Dal 20′ Zielinski 6 ) – Insigne 6 – Callejon  6 – (Dall’86’ Rog sv) – Mertens 6 – (Dall’82 Milik sv)  – All. Sarri 6.5

Arbitro: Pasqua (Sez. di Tivoli)

Marcatori: 72′ Albiol (N)

Ammoniti: 47′ Laxalt, 75′ Zielinski, 76’Rosi